Хроника событий В ДНР заявили о захвате в плен украинского военнослужащего Порошенко: миротворцы в Донбассе не должны быть эскорт-сервисом Сделка со следствием обернулась для "крымского шпиона" Захтея шестилетним сроком Миротворцы на Украине: какие страны могли бы выделить контингенты Михаил Саакашвили "всплыл" в Амстердаме и получил удостоверение личности

ООН: среди жертв донецких захоронений могли быть пленники украинской армии

20 ноября 2014 в 13:17, просмотров: 1211

Некоторые люди, чьи тела нашли в двух из трех массовых захоронениях под Донецком, могли быть ранее захвачены Вооруженными силами Украины, говорится в седьмом докладе мониторинговой миссии УВКПЧ ООН.

Пятнадцатого октября миссия посетила место ЧП и побеседовала с родственниками двух человек, чьи тела нашли в одной из могил.

«Их свидетельства указывают на то, что эти люди могли быть ранее захвачены украинскими военными», — отмечается в документе.

В этих могилах, как предполагают ООН, захоронены жертвы внесудебных казней.

В конце сентября ополченцы обнаружили под Донецком несколько захоронений, где, по словам местных жителей, покоятся убитые украинскими силовиками гражданские. По данным СМИ, в моргах Донецка находятся несколько сотен неопознанных тел.

Представители ополчения считают, что убийства мирных жителей — дело рук бойцов Нацгвардии Украины: украинские силовики находились в населенном пункте Нижняя Крынка с апреля текущего года и ушли оттуда 21 сентября.

В российском МИД считают, что «есть очень серьезные признаки» полагать, что к убийствам мирных жителей могут быть причастны силовики из Нацгвардии. В Киеве это отрицают. Представитель Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко сообщил, что в этом месте «ни один боец Национальной гвардии никогда не находился», но были другие подразделения силовиков. 

Украинский кризис. Хроника событий


Партнеры