Хроника событий Как помощник Чубарова организовал покушение на муфтия в Крыму В украинском Приазовье нашли тело сбежавшего из части морского пехотинца Эксперты: доказательств госизмены Вышинского нет, обмен на Сущенко незаконен Доставленному в Херсон главреду РИА "Новости Украина" изберут меру пресечения Надежда Савченко просит возить ее по Украине на автозаке

СНБО Украины заявил, что РФ не согласовала с Киевом доставку гуманитарного конвоя

20.11.2014 в 15:05, просмотров: 2186

Представитель Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Андрей Лысенко заявил в четверг, что таможенная и пограничные службы страны не согласовывали с представителями России вопросы путей доставки и содержания гуманитарного груза жителям Донбасса.

«Российская сторона уже давно не согласовывает этот вопрос таможенниками и пограничными, и таможенными службами и в одностороннем порядке собирает эти конвои. К сожалению, эта практика продолжается», — заявил Лысенко, добавив, что «последует соответствующая реакция украинского внешнеполитического ведомства».

Накануне сообщалось, что Московский Красный Крест планирует в течение ближайших десяти дней направить на юго-восток Украины гуманитарный конвой из нескольких грузовиков с продовольствием и медицинскими товарами. 

Украинский кризис. Хроника событий


Партнеры