Хроника событий Как помощник Чубарова организовал покушение на муфтия в Крыму В украинском Приазовье нашли тело сбежавшего из части морского пехотинца Эксперты: доказательств госизмены Вышинского нет, обмен на Сущенко незаконен Доставленному в Херсон главреду РИА "Новости Украина" изберут меру пресечения Надежда Савченко просит возить ее по Украине на автозаке

Сотрудников миссии ОБСЕ обстреляли на Украине

20.11.2014 в 03:22, просмотров: 2043

Лица в военной форме открыли стрельбу в четверг по автомобилю наблюдателей ОБСЕ возле подконтрольного украинским властям населенного пункта Мариинка к западу от Донецка, сообщает ОБСЕ.

"В 12:38 конвой ОБСЕ из двух автомобилей двигался к востоку от Курахово, находящегося в 30 километрах к западу от Донецка, в сторону Донецка. В районе Мариинки, на расстоянии около 80 метров впереди конвоя находился грузовик-платформа, перевозивший большой зеленый деревянный ящик, с двумя лицами на борту в военной форме и касках. Представители Специальной наблюдательной миссии видели знаки в виде двух вертикальных белых линий на заднем откидном борте грузовика и на пассажирских дверях", — говорится в специальном докладе наблюдателей, распространенном ОБСЕ в ночь со среды на четверг.

"Один из солдат встал и сделал два выстрела в направлении конвоя ОБСЕ. Пули ударили примерно в 2 метрах от второго автомобиля ОБСЕ. Сотрудники Специальной наблюдательной миссии (СНМ), двигавшиеся в этом автомобиле, слышали резкий звук от дороги или фрагментов пуль, ударивших в их автомобиль. По соображениям безопасности, представители СНМ немедленно покинули место", — сообщают наблюдатели.

Киевские власти начали в апреле на востоке Украины силовую операцию против недовольных февральским госпереворотом жителей. По данным ООН на 11 ноября, жертвами конфликта стали более 4,1 тысячи мирных жителей, более 9,7 тысячи были ранены. При посредничестве России и ОБСЕ Украина и ополченцы Донбасса согласовали перемирие с 5 сентября. Одним из пунктов договоренностей было размещение в зоне конфликта наблюдателей ОБСЕ.

Украинский кризис. Хроника событий


Партнеры