Хроника событий Украинцы массово бегут в Польшу Миссия ОБСЕ теряет терпение: Хуг жестко ответил воюющим на Донбассе Порошенко попросил суд перенести его допрос по "делу Януковича": "запарка" Численность долларовых миллионеров в Киеве выросла за год вдвое Эксперт разъяснил закон о реинтеграции Донбасса: Порошенко похоронил минские договоренности

Кличко отказался от мандата депутата Верховной рады Украины, пожелав остаться мэром Киева

21 ноября 2014 в 16:19, просмотров: 1887

Мэр Киева Виталий Кличко отказался от мандата народного депутата, который он получил как один из лидеров избирательного списка «Блока Петра Порошенко», прошедшего по итогам выборов в Верховную раду Украины, сообщает в пятницу пресс-служба мэра.

На Украине 26 октября прошли внеочередные парламентские выборы. В Верховную раду прошли шесть партий — «Народный фронт», «Блок Петра Порошенко», «Самопомощь», «Оппозиционный блок», «Радикальная партия Олега Ляшко» и «Батькивщина».

Кличко в ходе предвыборной кампании был одним из лидеров избирательного списка «Блока Петра Порошенко», с которым его партия «УДАР» решила пойти на выборы единой силой. По результатам выборов представители БПП получили 132 места в новой Раде.

«Я неоднократно заявлял, что останусь мэром столицы, не подведу киевлян, которые доверили мне отстаивать интересы, которые ожидают изменений и реформ. Взяв на себя ответственность и возглавив объединенный список, я привел в парламент своих партийцев — политиков, которые будут реализовывать ожидания людей не только в Киеве, но и по всей стране, и работать на обеспечение необходимых реформ», — приводит слова Кличко его пресс-служба.

Заявление об отказе Кличко уже подал в Центральную избирательную комиссию Украины, добавили в пресс-службе. 

Украинский кризис. Хроника событий


Партнеры