Хроника событий В украинском Приазовье нашли тело сбежавшего из части морского пехотинца Эксперты: доказательств госизмены Вышинского нет, обмен на Сущенко незаконен Доставленному в Херсон главреду РИА "Новости Украина" изберут меру пресечения Надежда Савченко просит возить ее по Украине на автозаке СБУ и Луценко назвали стоимость «предательства» РИА Новости — €54 тысячи

Лондон готов "десятилетиями" поддерживать Украину

21.11.2014 в 15:45, просмотров: 1552

 Великобритания готова поддерживать Украину на протяжении многих лет и одобряет ее стремление войти в ЕС, заявил министр Великобритании по делам Европы Дэвид Лидингтон.

«На протяжении последних лет народ Украины демонстрировал четкую приверженность демократическому будущему и крепким связям с ЕС. В годовщину Майдана, вы должны гордиться тем, что все это уже не просто мечты, но реальная, достижимая цель. Мы готовы поддерживать Украину и на следующий год, и через год, и десятилетия после этого», — заверил британский министр в специальном обращении, опубликованном в связи с годовщиной событий на Майдане.

Высказывание министра прозвучало на фоне неоднократных заявлений Великобритании о ее возможном выходе из ЕС. Премьер-министр Дэвид Кэмерон ранее сообщал о намерении провести в 2017 году референдум о сохранении членства страны в ЕС.

Наиболее значимым достижением Украины Лидингтон назвал новый проевропейский парламент. «Впервые, после обретения независимости Украины встала на путь европейской интеграции». Выборы, по его мнению, показали, что «Украина совершила прогресс в развитии демократии».

Однако, по его словам, украинскому руководству «многое предстоит сделать: укрепить верховенство закона, искоренить коррупцию, снизить уровень бюрократии и создать благоприятный деловой климат».

При этом министр призвал новых украинских парламентариев «не расслабляться и не довольствоваться достигнутым». 

Украинский кризис. Хроника событий


Партнеры