Хроника событий Миссия ОБСЕ теряет терпение: Хуг жестко ответил воюющим на Донбассе Порошенко попросил суд перенести его допрос по "делу Януковича": "запарка" Численность долларовых миллионеров в Киеве выросла за год вдвое Эксперт разъяснил закон о реинтеграции Донбасса: Порошенко похоронил минские договоренности Порошенко поручил изменить формат операции в Донбассе

Порошенко заявил Платини, что Крым принадлежит Украине, там нельзя проводить российские игры по футболу

21 ноября 2014 в 12:32, просмотров: 5505

Президент Петр Порошенко напомнил президенту УЕФА Мишелю Платини, что Крым есть и будет украинским. Об этом он сказал во время встречи в четверг, сообщает пресс-служба главы государства.

Глава государства сообщил, что, возвращаясь из аэропорта, увидел под стенами своей Администрации полусотни футбольных фанов, которые требовали не отдавать крымские клубы России.

"Я подошел к ним и пообещал бороться, чтобы российский чемпионат не проходил в Крыму, потому что это наша земля", - сказал глава государства.

"Крым есть и будет украинским", - подчеркнул президент.

Платини сообщил, что УЕФА создал рабочую группу по этому вопросу. Налажен постоянный диалог между президентом УЕФА и почетным президентом Федерации футбола Украины Григорием Суркисом, который также присутствовал на встрече, отмечает пресс-служба.

По словам Платини, окончательное решение будет принято в рамках уставных норм УЕФА на заседании руководства УЕФА в Лозанне 4 декабря.

Порошенко подчеркнул, что для Украины важно сохранить контроль над процессами по развитию футбола в Крыму.

Платини выразил мнение, что для УЕФА важно не быть втянутым в нефутбольные баталии вокруг полуострова.

Украинский кризис. Хроника событий


Партнеры