Хроника событий Как помощник Чубарова организовал покушение на муфтия в Крыму В украинском Приазовье нашли тело сбежавшего из части морского пехотинца Эксперты: доказательств госизмены Вышинского нет, обмен на Сущенко незаконен Доставленному в Херсон главреду РИА "Новости Украина" изберут меру пресечения Надежда Савченко просит возить ее по Украине на автозаке

Порошенко заявил Платини, что Крым принадлежит Украине, там нельзя проводить российские игры по футболу

21.11.2014 в 12:32, просмотров: 5533

Президент Петр Порошенко напомнил президенту УЕФА Мишелю Платини, что Крым есть и будет украинским. Об этом он сказал во время встречи в четверг, сообщает пресс-служба главы государства.

Глава государства сообщил, что, возвращаясь из аэропорта, увидел под стенами своей Администрации полусотни футбольных фанов, которые требовали не отдавать крымские клубы России.

"Я подошел к ним и пообещал бороться, чтобы российский чемпионат не проходил в Крыму, потому что это наша земля", - сказал глава государства.

"Крым есть и будет украинским", - подчеркнул президент.

Платини сообщил, что УЕФА создал рабочую группу по этому вопросу. Налажен постоянный диалог между президентом УЕФА и почетным президентом Федерации футбола Украины Григорием Суркисом, который также присутствовал на встрече, отмечает пресс-служба.

По словам Платини, окончательное решение будет принято в рамках уставных норм УЕФА на заседании руководства УЕФА в Лозанне 4 декабря.

Порошенко подчеркнул, что для Украины важно сохранить контроль над процессами по развитию футбола в Крыму.

Платини выразил мнение, что для УЕФА важно не быть втянутым в нефутбольные баталии вокруг полуострова.

Украинский кризис. Хроника событий


Партнеры