Хроника событий Нидерланды и Украина договорились совместно наказать виновников гибели MH17 Нидерланды освободили Украину от ответственности за гибель MH17 Путин призвал допустить Россию к расследованию гибели MH17 МИД назвал звеньями пропаганды Бабченко, Скрипалей и MH17 Нидерланды не исключили ответственности Украины за гибель MH17

РФ призвала миссию ООН не идти на поводу тех, кто хочет "замотать" расследование по Boeing

21.11.2014 в 14:20, просмотров: 2070

МИД России призывает Наблюдательную миссию ООН по правам человека на Украине не идти на поводу у тех, кто стремится «замотать» расследование крушения малазийского Boeing.

ООН в четверг опубликовала седьмой ежемесячный доклад о ситуации с правами человека на Украине.

«Удивляет, однако, что на этот раз обойдена стороной тема крушения малайзийского «Боинга». Призываем миссию не идти на поводу тех, кто стремится замотать расследование, сокрыть улики этого ужасного преступления, и не упускать этот важнейший вопрос из поля зрения», — говорится в заявлении департамента информации и печати МИД России.

Рейс MH17 Амстердам — Куала-Лумпур потерпел крушение 17 июля в Донецкой области. На борту лайнера находились 298 человек, все погибли. Киевские власти обвинили в катастрофе ополченцев. Те заявили, что не располагают средствами, которые позволили бы сбить воздушное судно на такой высоте. 

Крушение "Боинга". Хроника событий


Партнеры