Хроника событий Тимошенко боролась с Януковичем на деньги Каддафи "Миротворец" занес в "черный список" актеров "Сватов" и "Папиных дочек" В ДНР заявили о захвате в плен украинского военнослужащего Порошенко: миротворцы в Донбассе не должны быть эскорт-сервисом Сделка со следствием обернулась для "крымского шпиона" Захтея шестилетним сроком

Украина занимает последнее место в рейтинге стран, подписавших Ассоциацию с ЕС

Об этом говорит индекс Восточного партнерства

21 ноября 2014 в 13:19, просмотров: 3695

 Восточное партнёрство — проект Европейского союза, имеющий основной заявленной целью развитие интеграционных связей Евросоюза с шестью странами бывшего СССР: Украиной, Молдавией, Азербайджаном, Арменией, Грузией и Белоруссией. С 2011 года регулярно публикуются  индексы сравнения достижений этих стран в сфере евроинтеграции. И вот после публикаций новых данных оказалось, что Украина так и не продвинулась на пути приближения к стандартам ЕС, занимаю позорное последнее место.

Украина занимает последнее место в рейтинге стран, подписавших Ассоциацию с ЕС
фото: Геннадий Черкасов

В Батуми, во время Форума гражданского общества Восточного партнерства бал представлен ежегодный отчет об индексах Восточного партнерства, которые основаны на анкете из 695 вопросов, охватывающих все области, которые предусмотрены процессом евроинтеграции. Представленные данные показали нерадостную картину для руководства Украины, да еще в годовщину Евромадайна - Украина также далека от Европы, как житомирская кувалда от европейского космического аппарата "Розетта".

Как сообщает украинское агентство "Униан", лидером в этой гонке является Молдавия, за ней идет Грузия. Эти страны являются лидерами евроинтеграции все последние годы. А вот Украина еще два года назад держалась на 4 месте, но теперь свалилась в яму. Чтобы вырваться в лидеры Украине придется провести серьезные реформы в области избирательной системы, прав человека, независимого правосудия, борьба с коррупцией, рыночной экономики и участия гражданского общества в политическом диалоге.

Отметим, что с начала существования ВП (с 2009 году) Украину называли безусловным лидером в сфере евроинтеграции. После 2011 года Украина оказалась на втором месте, лидером партнерства стала Молдова. В 2013 году Индекс ВП показал, что Украина потеряла также вторую позицию и спустилась на третье место, а второе заняла Грузия.

Индекс 2014 года показал, что в течение прошедшего года прогресс Украины во всех сферах был более медленным, чем у других стран, поэтому отставание Украины от Молдовы и Грузии лишь увеличилось.

 

Украинский кризис. Хроника событий


Партнеры