Хроника событий Украинцы массово бегут в Польшу Миссия ОБСЕ теряет терпение: Хуг жестко ответил воюющим на Донбассе Порошенко попросил суд перенести его допрос по "делу Януковича": "запарка" Численность долларовых миллионеров в Киеве выросла за год вдвое Эксперт разъяснил закон о реинтеграции Донбасса: Порошенко похоронил минские договоренности

Глава ЛНР распорядился вырыть окопы по линии разделения огня

23 ноября 2014 в 23:59, просмотров: 2590

Глава Луганской областной администрации Геннадий Москаль в эфире телеканала ICTV заявил, что отдал распоряжение вырыть окопы между территориями, подконтрольными украинским силовикам и ополченцам.

"Я подписал распоряжение главам районных государственных администраций: вдоль линии разделения огня вне пункта пропуска граждан перекопать, перекрыть все лесные дороги, тропы, все, где можно все это объехать", — сообщил Москаль.

Также, по словам главы Луганской обладминистрации, запланирована установка металлодетектеров на пунктах приграничного контроля.

Киевские власти начали в апреле на востоке Украины силовую операцию против недовольных февральским госпереворотом жителей региона. По данным ООН на середину ноября, жертвами конфликта стали более 4,3 тысячи мирных жителей, более 10 тысяч были ранены.

При посредничестве России и ОБСЕ стороны согласовали в Минске перемирие с 5 сентября. После прошедших 2 ноября в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках выборов обстрелы в Донбассе активизировались, стороны обвиняют друг друга в нарушении минских договоренностей.

Украинский кризис. Хроника событий


Партнеры