Хроника событий Штаб АТО сообщил о гибели украинского военного в Донбассе Видный деятель ДНР призвал Кремль не медлить с признанием донбасских республик Украинцы массово бегут в Польшу Миссия ОБСЕ теряет терпение: Хуг жестко ответил воюющим на Донбассе Порошенко попросил суд перенести его допрос по "делу Януковича": "запарка"

В АТО опровергают сообщения о переговорах с ДНР о демилитаризации донецкого аэропорта

24 ноября 2014 в 11:21, просмотров: 1144

 Украинские силовики заявили, что не вели никаких переговоров с ополченцами по поводу демилитаризации зоны донецкого аэропорта и города Счастье Луганской области, и ждут, прежде всего, политического решения. Об этом сообщил в понедельникпредставитель пресс-центра спецоперации Алексей Дмитрашковский.

Накануне вице-спикер Народного совета самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин сообщил, что власти ДНР предлагают сделать аэропорт Донецка и город Счастье в самопровозглашенной Луганской народной республике нейтральными и демилитаризованными зонами, куда могли бы войти наблюдатели ОБСЕ.

«То, что предлагают боевики, это в одностороннем порядке. Они это ни с кем не обговаривали. Это их желание. Пока не будут проведены соответствующие переговоры, никакого решения по этому поводу принято не будет. То, что они хотят и предлагают сами себе или в средствах массовой информации, это не означает, что будут какие-то переговоры по этому поводу. Переговоры никакие не велись», — заявил Дмитрашковский.

Он также уточнил, что переговоры могут быть проведены, если для этого будет принято политическое решение. «В любом случае, должны быть какие-то переговоры. Это должно быть политическое решение. Такого рода решение не принимает руководитель АТО (антитеррористическая операция, так на Украине называют спецоперацию киевских силовиков, направленную против недовольных февральским госпереворотом жителей Донбасса — ред.), это именно политическое решение. Как будет сказано, так и будет», — сказал представитель пресс-центра спецоперации.

По его словам, донецкий аэропорт полностью контролируется украинскими силовиками.

Украинский кризис. Хроника событий


Партнеры