Хроника событий Украинцы массово бегут в Польшу Миссия ОБСЕ теряет терпение: Хуг жестко ответил воюющим на Донбассе Порошенко попросил суд перенести его допрос по "делу Януковича": "запарка" Численность долларовых миллионеров в Киеве выросла за год вдвое Эксперт разъяснил закон о реинтеграции Донбасса: Порошенко похоронил минские договоренности

Движение пассажирских поездов может быть прекращено по территории Донбасса

25 ноября 2014 в 14:41, просмотров: 1490

Администрация украинских железных дорог «Укрзализныця» не исключает полного прекращения движения пассажирских поездов по территориям Донбасса, которые подконтрольны ополчению, сообщил на брифинге во вторник начальник правового департамента компании Олег Титов.

«Я думаю, что будет прекращено (движение — ред.), вообще всех поездов. На сегодняшний день рассматривается такой вариант», — сказал он, уточнив, что речь идет о пассажирских составах.

По его словам, соответствующие предложения переданы на рассмотрение в профильное министерство. Титов добавил, что это решение может быть принято во исполнение президента Украины Петра Порошенко о переводе госучреждений из зоны спецоперации.

По словам Титова, в случае принятия такого решения пассажирские поезда будут ходить до границы территории, где проводится спецоперация, движение «в зоне проведения антитеррористической операции будет прекращено, то есть мы будем возить людей до границы».

По его словам, в случае принятия такого решения существует угроза, что инфрастуктура железной дороги в этом регионе «может быть разворована». Он затруднился назвать возможную сумму убытков от прекращения перевозок, отметив, что таких подсчетов пока нет. 

Украинский кризис. Хроника событий


Партнеры