Хроника событий В украинском Приазовье нашли тело сбежавшего из части морского пехотинца Эксперты: доказательств госизмены Вышинского нет, обмен на Сущенко незаконен Доставленному в Херсон главреду РИА "Новости Украина" изберут меру пресечения Надежда Савченко просит возить ее по Украине на автозаке СБУ и Луценко назвали стоимость «предательства» РИА Новости — €54 тысячи

Движение пассажирских поездов может быть прекращено по территории Донбасса

25.11.2014 в 14:41, просмотров: 1491

Администрация украинских железных дорог «Укрзализныця» не исключает полного прекращения движения пассажирских поездов по территориям Донбасса, которые подконтрольны ополчению, сообщил на брифинге во вторник начальник правового департамента компании Олег Титов.

«Я думаю, что будет прекращено (движение — ред.), вообще всех поездов. На сегодняшний день рассматривается такой вариант», — сказал он, уточнив, что речь идет о пассажирских составах.

По его словам, соответствующие предложения переданы на рассмотрение в профильное министерство. Титов добавил, что это решение может быть принято во исполнение президента Украины Петра Порошенко о переводе госучреждений из зоны спецоперации.

По словам Титова, в случае принятия такого решения пассажирские поезда будут ходить до границы территории, где проводится спецоперация, движение «в зоне проведения антитеррористической операции будет прекращено, то есть мы будем возить людей до границы».

По его словам, в случае принятия такого решения существует угроза, что инфрастуктура железной дороги в этом регионе «может быть разворована». Он затруднился назвать возможную сумму убытков от прекращения перевозок, отметив, что таких подсчетов пока нет. 

Украинский кризис. Хроника событий


Партнеры