Лимонов: За «Мистрали» РФ должна поддержать Мари Ле Пен всеми силами

25 ноября 2014 в 23:47, просмотров: 2472

Писатель Эдуард Лимонов считает, что в ответ на приостановку исполнения контракта по «Мистралям» Россия должна наказать власти Франции, поддержав движение за независимость, и подорвать территориальную целостность страны. Об этом он рассказал «Русской службе новостей».

«Это наглость французского правительства. Они хотят нас поставить на колени. Вот мы вам не дадим, если вы не исправитесь. Надо придумать остроумный выход из этой ситуации. Есть два способа. Поддержать политических врагов Олланда – Мари Ле Пен всеми могучими силами. Если глобально – поддержать движение за независимость, подорвать территориальную целостность. Для Франции лишиться какого-нибудь Биаррица – это всегда страшно. Это во все времена делалось», - сказал он.

Член комитета Госдумы по обороне Владимир Бессонов в эфире «Русской службы новостей» заявил о необходимости запретить поставки французских вин, французской косметики и автомобилей в Россию, а также начать отмечать победу России над Францией в 1812 году.

Президент Франции Франсуа Олланд решил приостановить передачу России первого корабля «Мистраль». Ситуация на Украине по-прежнему не даёт возможности передать судно, говорится в сообщении в Twitter Елисейского дворца. Первый десантный вертолётоносец типа «Мистраль», корабль «Владивосток», согласно направленному российской стороне приглашению, должен был быть передан российскому Военно-морскому флоту ещё 14 ноября. Замминистра обороны РФ Юрий Борисов сообщил, что Москва пока не будет предъявлять претензии Франции из-за решения приостановить поставку «Мистраля».




Партнеры