Хроника событий В ДНР заявили о захвате в плен украинского военнослужащего Порошенко: миротворцы в Донбассе не должны быть эскорт-сервисом Сделка со следствием обернулась для "крымского шпиона" Захтея шестилетним сроком Миротворцы на Украине: какие страны могли бы выделить контингенты Михаил Саакашвили "всплыл" в Амстердаме и получил удостоверение личности

Могерини опровергла заявления о поддержке автономии Донбасса

25 ноября 2014 в 02:23, просмотров: 5491

Слова Верховного представителя ЕС по вопросам внешней политики и безопасности Федерики Могерини о необходимости "предоставить автономию для Востока Украины" были искажены. Об этом заявила пресс-секретарь Могерини Майя Косьянчич.

Австрийская газета Kurier опубликовала интервью с главой европейской дипломатии, в котором та якобы сделала соответствующее заявление, хотя ранее от европейских дипломатов не звучало таких требований.

"Это интервью было сделано еще до того, как Могерини возглавила европейскую дипломатическую службу, и нам неясно, почему оно вышло в свет только сейчас", — пояснила Косьянчич. Могерини приступила к исполнению обязанностей на этой должности с 1 ноября, до этого она возглавляла МИД Италии, пишет "Европейская правда".

"Общение с журналистом было на английском, ее высказывания были значительно длиннее. Поэтому, возможно, ошибки появились при переводе. На самом деле она говорила, что ожидает выполнения минского протокола и о реформах, включая децентрализацию", — утверждает Косьянчич.

Ранее, 4 ноября, Совет национальной безопасности и обороны Украины рекомендовал Петру Порошенко неотложно внести в Раду законопроект об отмене особого статуса районов Донбасса.

Украинский кризис. Хроника событий


Партнеры