Хроника событий В ДНР заявили о захвате в плен украинского военнослужащего Порошенко: миротворцы в Донбассе не должны быть эскорт-сервисом Сделка со следствием обернулась для "крымского шпиона" Захтея шестилетним сроком Миротворцы на Украине: какие страны могли бы выделить контингенты Михаил Саакашвили "всплыл" в Амстердаме и получил удостоверение личности

Представитель оппозиции войдет в президиум новой Верховной рады Украины

25 ноября 2014 в 16:53, просмотров: 1202

Представители всех прошедших в новую Верховную раду Украины партий войдут в президиум парламента, в том числе и депутат от «Оппозиционного блока».

По результатам внеочередных парламентских выборов, которые состоялись 26 октября, в Верховную раду прошли шесть партий — «Народный фронт» премьера Арсения Яценюка, пропрезидентский «Блок Петра Порошенко» (БПП), «Самопомощь», «Оппозиционный блок», «Радикальная партия Олега Ляшко» и «Батькивщина».

В переговорах о создании парламентской коалиции участвовали все политические силы, кроме оппозиции. Ранее в партии «Блок Петра Порошенко» не исключили, что должность одного вице-спикера отдадут «Оппозиционному блоку». При этом партия «Самопомощь» призвала не давать оппозиции должностей в Раде.

«Источники подтвердили, что в состав президиума от «Блока Петра Порошенко» войдет Владимир Гройсман, от «Самопомощи» - Олег Лаврик, от " Оппозиционного блока» - Александр Вилкул, от Радикальной партии — Олег Ляшко, от «Батькивщины» - Андрей Кожемякин», — сообщает издание. От «Народного фронта» в президиуме будет Андрей Парубий, также говорится в материале.

Первое заседание новой Рады назначено на четверг, 27 ноября. 

Украинский кризис. Хроника событий


Партнеры