Хроника событий В ДНР заявили о захвате в плен украинского военнослужащего Порошенко: миротворцы в Донбассе не должны быть эскорт-сервисом Сделка со следствием обернулась для "крымского шпиона" Захтея шестилетним сроком Миротворцы на Украине: какие страны могли бы выделить контингенты Михаил Саакашвили "всплыл" в Амстердаме и получил удостоверение личности

Словакия может поставлять по реверсу на Украину больше 11,5 млрд т в год

25 ноября 2014 в 17:59, просмотров: 1704

Оператор газотранспортной системы Словакии — компания Eustream могла бы в ближайшем будущем нарастить реверсные поставки газа на Украину по сравнению с 11,5 миллиарда тонн в год, которые запланировано поставлять с 1 января 2015 года, заявил во вторник официальный представитель компании Ваграм Чугурян.

Ранее во вторник глава украинской компании «Нафтогаз» Андрей Коболев заявил, что Украина в случае дальнейшего увеличения реверсных поставок газа из Словакии, сохранении таких поставок из Польши и возобновления реверса из Венгрии могла бы полностью обеспечивать себя экспортным газом из Европы, учитывая и собственную добычу этого топлива.

«Существуют технические возможности для дальнейшего увеличения поставок газа в реверсном режиме на Украину через территорию Словакии», — сказал Чугурян. По его словам, все зависит от украинской стороны, которая сейчас ведет работы по дальнейшему усовершенствованию систем прокачки газа по своей территории.

«Как только Eustream получит от украинской стороны подтверждение об ее готовности к наращиванию мощностей поставок, он объявит о запуске процедуры Open Season, в ходе которой будут зарегистрированы фирмы, предоставившие обязывающие заявки на прокачку дополнительных объемов газа на Украину», — сказал Чугурян. Весь процесс, по его словам, занимает всего несколько недель. О том, насколько в дальнейшем могут возрасти объемы прокачки газа на Украину, представитель Eustream отказался сообщить. 

Украинский кризис. Хроника событий


Партнеры