Хроника событий Эксперт разъяснил закон о реинтеграции Донбасса: Порошенко похоронил минские договоренности Порошенко поручил изменить формат операции в Донбассе Тимошенко боролась с Януковичем на деньги Каддафи "Миротворец" занес в "черный список" актеров "Сватов" и "Папиных дочек" В ДНР заявили о захвате в плен украинского военнослужащего

СНБО: обращение ДНР в СБ ООН является попыткой добиться признания республики

25 ноября 2014 в 17:02, просмотров: 3909

Совет нацбезопасности и обороны Украины считает обращение руководства ДНР в ООН с призывом рассмотреть возможность ввода миротворцев в Донбасс еще одной попыткой добиться признания самопровозглашенной республики, сообщил представитель СНБО Андрей Лысенко.

Ранее Донецкая народная республика потребовала созвать экстренное заседание Совет Безопасности ООН для рассмотрения вопроса ввода миротворческого контингента на восток Украины. В заявлении Народного совета (парламента) ДНР, в частности, содержится просьба к мировому сообществу и России «остановить гуманитарную катастрофу и социальный геноцид, к которым привели действия украинского правительства».

«Мы с удивлением узнали о том, что непризнанное государство, непризнанная террористическая группировка решила обратиться в ООН… Террористическая организация ДНР не является государственной структурой, уполномоченным органом для того, чтобы обращаться в ООН», — сказал Лысенко.

По его мнению, такое обращение является «еще одной попыткой добиться признания от мирового общества республики полноценным государством и демонстрацией якобы заботы о мирном населении».

Украинский кризис. Хроника событий


Партнеры