Хроника событий «Хирург» Залдостанов прокомментировал нарушение на Крымском мосту: «Исполнили русскую мечту» Путин с илососом и котиком открыли Крымский мост Украинский писатель заявил, что Крым не нужен: «Сколько будет ненависти...» Эксперты о решении Гааги: суд неправильно оценил ресурсы Крыма Быть на сцене живым

Самооборону Крыма подвели под российское законодательство

26.11.2014 в 15:02, просмотров: 1854

Отряды крымской самообороны, сформировавшиеся в период проведения референдума по вхождению Крыма в состав России, полностью легализованы в соответствии с требованиями российского законодательства.

«Сейчас закон «О Народном ополчении — народной дружине Республики Крым» приведен в полное соответствие с федеральным законодательством. Работа в этом смысле завершена», — сообщил глава крымского парламента Владимир Константинов.

По его словам, крымские ополченцы сыграли свою историческую роль в процессе возвращения Крыма в состав России. «Это те люди, которые вышли на улицу и, можно сказать, спасли нашу республику и крымчан от того, что могло здесь произойти в то время, когда органы правопорядка были все парализованы», — подчеркнул Константинов. 

Возвращение Крыма. Хроника событий


Партнеры