Хроника событий На Украине требуют запретить продажу трусов в дни религиозных праздников В ЛНР озвучили условия сохранения республики в составе Украины Эксперт: Мария Гайдар решила сбежать, почувствовав перемены на Украине Факты преследования украинских журналистов по политическим мотивам вскрылись в Берлине В Мариуполе поймали шпиона ДНР и хотят отпустить

Ани Лорак о тех, кто не побоялся прийти на ее концерт: "Настоящие герои"

Попытка сорвать концерт украинской певицы завершилась обычным вандализмом

27.11.2014 в 19:59, просмотров: 17861

Ани Лорак опять атаковали украинские радикалы. Вечером 25 ноября около 100 агрессивно настроенных фанатов украинского футбольного клуба «Динамо» и активистов «Свободы» попытались сорвать концерт певицы в центральном концертном зале Киева «Украина».

Ани Лорак о тех, кто не побоялся прийти на ее концерт:
фото: Лилия Шарловская
После концерта Лорак не побоялась задержаться, чтобы сфотографироваться с поклонницами.

Сначала радикалы выстроили «коридор позора» ко входу в зал, выкрикивая обидные слова в адрес пришедших на концерт поклонников певицы. В руках одного из них был плакат с надписью «Самовар, вокзал, Россия», напоминающий о том, что в мае Ани Лорак стала победительницей одной из российских музыкальных премий, получив два «Золотых самовара». А когда милиция освободила все проходы к «Украине», посетителей концерта стали забрасывать дымовыми шашками, петардами, яйцами и камнями. Три милиционера, пытаясь спасти жителей от слезоточивого газа, распыляемого молодчиками, сами пострадали от него, не избежала этой участи и журналистка LifeNews Евгения Знамовская, которую к тому же ударили по голове. Всех остальных удалось спасти от химической атаки.

«Мы требуем, чтобы Ани Лорак вышла сюда и публично извинилась перед украинским народом за то, что поддерживает российскую агрессию в Украине в то время, когда на востоке Украины гибнут наши собратья», — заявил один из организаторов акции протеста.

Единственным из штурмовиков, которому удалось прорваться в концертный зал, стал депутат Верховной рады от «Свободы» Игорь Мирошниченко. «Лорак поет для оккупантов и принимает награды от пропагандистского рашистского канала», — заорал он в громкоговоритель, едва забравшись на сцену вместо певицы. Но его быстро оттуда стащили. Всего молодчики буянили около часа — разбили стеклянную дверь, разрисовали стены «Украины» антироссийскими лозунгами и разошлись, дав жителям города послушать их любимую певицу.

фото: Лилия Шарловская

«Оценка их действиям по нападению на мирных киевлян, купивших билеты на концерт и получивших в лицо заряд перцовки, будет обязательно дана в рамках Уголовно-процессуального кодекса по статье «Хулиганство», — сообщил советник главы МВД Антон Геращенко. По его мнению, Ани Лорак по неосторожности «выступила на концертах властей предержащих эпохи Януковича и получила какую-то российскую музыкальную награду», но сегодня это не самая важная проблема Украины.

— Начнем с того, что вчерашний концерт был перенесен с 17–18 октября и оказался заключительным в большом туре певицы, — рассказывает подробности произошедшего пресс-секретарь Ани Лорак Михаил УСПЕНСКИЙ. — В момент пикета вся команда находилась вместе с Ани за кулисами. На улице собралась радикально настроенная молодежь в масках, которая пыталась помешать провести концерт. Сотрудники МВД Украины контролировали ситуацию во избежание трагедии и дальнейших провокаций.

Сам концерт, который длился 2 часа и 15 минут, начался с часовой задержкой только потому, что был затруднен проход в концертный зал. Многие люди стояли перед входом, не решаясь зайти, но, несмотря на все провокации, концерт состоялся при полном аншлаге.

К счастью, самой Ани Лорак о происходящем сообщили уже после концерта. Ее первой реакцией был шок. Она сказала: «Я восхищена теми людьми, которые, несмотря на провокацию, пришли в зал, которые, несмотря на экономическую ситуацию в стране, не сдали билеты и даже купили цветы. Эти люди — настоящие герои. Мы вместе чувствовали единение, как это было во всех городах моего тура. Люди, пришедшие на мои концерты, стоят на одной позиции — они за мир, любовь и музыку».

После окончания концерта на улице Ани ждали ее поклонники. С которыми певица сфотографировалась, после чего раздала автографы и села в машину. Все прошло как обычно.

Ани Лорак не впервые сталкивается с попытками сорвать ее концерты. В начале августа на пляже ночного клуба «Ибица» в Одесской области то же самое пытались сделать так называемые активисты Евромайдана. Протестующие требовали отменить концерт Ани Лорак, которая до этого выступала в «оккупированном Крыму». Администрация клуба отказала им, началась драка. Милиционеры смогли разогнать активистов, задержав нескольких провокаторов. Однако в результате пострадали именно милиционеры. Громил отпустили, а вот сотрудников правоохранительных органов уволили. По мнению начальства, они превысили свои полномочия. А губернатор Одесской области Игорь Палица осудил украинскую певицу за ее антигосударственную позицию.

фото: youtube.com

Депутат от партии «Свобода» Игорь Мирошниченко, активно мешавший концерту Лорак, не первый раз замешан в «антирусских» скандалах. В марте этого года в компании других «свободовцев» он совершил нападение на генерального директора Национальной телекомпании Украины (НТКУ) и телеканала «Первый национальный» Александра Пантелеймонова, заставив того написать заявление об уходе. Теленачальник был повинен в том, что транслировал российские каналы. За нападение на телекомпанию депутату так ничего и не было. Он даже отказался извиняться перед Пантелеймоновым.

Украинский кризис. Хроника событий


Партнеры