Сенатор Добрынин: «Милонова надо проверить на экстремизм и вменяемость»

Он направил соответствующий запрос генпрокурору и главе СКР

27 ноября 2014 в 12:03, просмотров: 4744

Член Совфеда Константин Добрынин нашел в высказываниях депутата ЗакСа Петербурга Виталия Милоновва о крымских татарах экстремистскую деятельность. В связи с этим сенатор потребовал от Генпрокуратуры и Следственного комитета провести проверку на предмет содействия террористам, а также направить народного избранника на психиатрическую экспертизу. 

Сенатор Добрынин: «Милонова надо проверить на экстремизм и вменяемость»
фото: Геннадий Черкасов

Член Совета Федерации Константин Добрынин направил запрос в Генпрокуратуру и Следственный комитет с просьбой проверить высказывания депутата Заксобрания Санкт-Петербурга Виталия Милонова на экстремизм. речь идет о его высказываниях относительно крымско-татарского и украинского народов. Соответствующей запрос опубликован в блоге сенатора на сайте MK.ru и в его ЖЖ.

Добрынин пишет, что он еще 27 марта с такой просьбой обращался в Генпрокуратуру РФ: «Посредством таких высказываний, широко тиражируемых в средствах массовой информации, названный гражданин фактически выполняет провокационную роль в разжигании межнациональной вражды в Крыму и умышленном осложнении межгосударственных отношений России и Украины», — написал член Совфеда.

К запросу Добрынин прикрепил заключение независимого эксперта лингвиста, доказывающее наличие в публичных призывах Милонова признаков экстремизма.

"В частности, последним установлено, что "… высказывания Милонова содержат в себе призыв, адресованный государству "Российской Федерации", к организации военных действий на территории восточных регионов Украины с целью изгнания из входящих в нее областей уроженцев Западной Украины на основании коллективного обвинения последних в поддержании фашистской идеологии", - пишет Добрынин.

Кроме того, Добрынина заинтересовали и фотографии Милонова с оружием в руках, сделанные на Украине. По его словам, депутат подпадает по действия статей «Содействие террористической деятельности», «Организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем» и «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия».

«В результате освидетельствования вполне могут быть обнаружены основания для постановка вопроса об ограничении дееспособности или о признании недееспособным господина Милонова с дальнейшим назначением ему попечителя или опекуна, причем, вероятно из числа депутатов Законодательного Собрания», — говорится в запросе.

Добрынин просит рассмотреть возможность психиатрического освидетельствования Милонова без его согласия в соответствии со статьями 23-25 Закона РФ «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании». 



Партнеры