Хроника событий Как помощник Чубарова организовал покушение на муфтия в Крыму В украинском Приазовье нашли тело сбежавшего из части морского пехотинца Эксперты: доказательств госизмены Вышинского нет, обмен на Сущенко незаконен Доставленному в Херсон главреду РИА "Новости Украина" изберут меру пресечения Надежда Савченко просит возить ее по Украине на автозаке

МИД РФ: запреты Киева на въезд российским СМИ разжигает нетерпимость к инакомыслящим

28.11.2014 в 19:31, просмотров: 1724

Запреты Киева на въезд российским журналистам способствуют разжиганию нетерпимости к инакомыслящим на Украине, и Москва ожидает со стороны ОБСЕ и Совета Европы принципиальной оценки действиям киевских властей, сообщает МИД РФ.

«Обеспокоены заявлениями со стороны официальных лиц Украины, выдержанными в духе нетерпимости к деятельности тех СМИ, которые имеют альтернативную официальной точку зрения на происходящее в этой стране. Запреты на въезд на Украину российским журналистам уже исчисляются десятками случаев. Вынашиваются планы полного запрета российских телеканалов на Украине», — говорится в комментарии департамента информации и печати МИД России в связи с высказываниями СБУ о запретах на въезд российских журналистов на Украину.

Как сообщили в МИД, украинские власти «продолжают нагнетать атмосферу страха, «выявляя и предотвращая» распространение неугодных правительству изданий, риторика вокруг этой темы крайне опасна». «Она способствует разжиганию нетерпимости к инакомыслящим, что противоречит взятым Украиной международным обязательствам в области прав человека», — отмечается в сообщении.

Москва ожидает, что со стороны «компетентных профильных правозащитных структур и организаций, в частности ОБСЕ и Совета Европы, будет дана принципиальная оценка систематическим случаям нарушений прав журналистов на Украине». 

Украинский кризис. Хроника событий


Партнеры