Российско-германский "Петербургский диалог" перенесен на февраль 2015 г

28.11.2014 в 20:30, просмотров: 1958

 Российско-германский форум «Петербургский диалог» перенесен на февраль 2015 года, сообщил глава российского координационного комитета форума Виктор Зубков.

«Я думаю, что тысячелетия наших отношений, никакие запреты не повлияют на наши отношения. У нас там в Германии много друзей, единомышленников, и мы, конечно, хотели бы продолжать наши контакты. Я думаю, что, как сказали из ведомства федерального канцлера (аналог российской президентской администрации), что заседание координационного комитета перенести на февраль-месяц — ну что же. Мы будем работать через рабочие группы и готовить заседание координационного комитета на февраль-месяц», — сказал Зубков в эфире телеканала «Россия 24» в пятницу.

Ежегодный форум «Петербургский диалог» в 2014 году отменили. Форум и традиционные параллельные российско-германские межправительственные консультации должны были пройти в Сочи в конце октября, но отношения между двумя странами к этому времени сильно ухудшились из-за разногласий по Украине. Немецкие СМИ сообщили также, что руководители «Диалога» и родственного «Германо-российского форума» могут быть сменены, а сам форум реформирован по инициативе немецкого правительства и лично канцлера Ангелы Меркель.




Партнеры