Хроника событий Миссия ОБСЕ теряет терпение: Хуг жестко ответил воюющим на Донбассе Порошенко попросил суд перенести его допрос по "делу Януковича": "запарка" Численность долларовых миллионеров в Киеве выросла за год вдвое Эксперт разъяснил закон о реинтеграции Донбасса: Порошенко похоронил минские договоренности Порошенко поручил изменить формат операции в Донбассе

СНБО не знает, что вез российский гумконвой

30 ноября 2014 в 15:08, просмотров: 2723

Совет национальной безопасности и обороны Украины заявляет, что не располагает информацией относительно содержимого и назначения очередного российского гуманитарного конвоя для жителей Донбасса.

«Учитывая то, что представители МККК не принимали участия в организации доставки груза, украинское подразделение пограничников и таможенников совершили лишь визуальное наблюдение за прохождением российского груза через госграницу Украины», — утверждает представитель СНБО Андрей Лысенко. По его словам, «содержание и назначение груза украинской стороне не известно».

Госпогранслужба Украины еще в пятницу заявила, что получила от России информацию о направлении в Донбасс очередного гуманитарного конвоя 30 ноября. Украинские пограничники и таможенники, которые занимались оформлением колонны, присутствовали на двух пунктах пропуска, они осматривали грузовики и заполняли документы. На пунктах пропуска присутствовали и представители миссии ОБСЕ, которые наблюдали за таможенными процедурами. 

Украинский кризис. Хроника событий


Партнеры