Хроника событий Как помощник Чубарова организовал покушение на муфтия в Крыму В украинском Приазовье нашли тело сбежавшего из части морского пехотинца Эксперты: доказательств госизмены Вышинского нет, обмен на Сущенко незаконен Доставленному в Херсон главреду РИА "Новости Украина" изберут меру пресечения Надежда Савченко просит возить ее по Украине на автозаке

Власти ДНР собираются восстанавливать только социально-значимые объекты

30.11.2014 в 15:51, просмотров: 2348

Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики в ближайшее время сосредоточат внимание на восстановлении только социально-значимых объектов.

«Пока что мы восстанавливаем только социально значимые объекты — больницы, школы, садики. На жилые объекты у нас сейчас материалов не хватает. К счастью, около 15-20 процентов люди восстанавливают собственными силами», — сообщил замглавы Центра управления восстановлением Донбасса Игорь Билодид.

По его словам, стекла в ДНР пришло с гумпомощью около 13,5 тысяч квадратных метров, дизтоплива 80 тонн, рубероида 10 тысяч рулонов. «Нам не хватает обычного стекла, гвоздей для шифера, пленки зашивать оконные рамы. Не хватает катастрофически топлива, не хватает бруса для оконных рам», — подчеркнул Билодид.

Он также отметил, что ДНР на сегодня предстоит восстановить около 550 объектов, и это только те, у которых определена стоимость ремонта. Эта цифра, отметил Билодид, постоянно растет. Помимо прочего, жилых объектов разрушено 3800, из них 8-10 разрушено полностью.  

Украинский кризис. Хроника событий


Партнеры