Хроника событий В ДНР заявили о захвате в плен украинского военнослужащего Порошенко: миротворцы в Донбассе не должны быть эскорт-сервисом Сделка со следствием обернулась для "крымского шпиона" Захтея шестилетним сроком Миротворцы на Украине: какие страны могли бы выделить контингенты Михаил Саакашвили "всплыл" в Амстердаме и получил удостоверение личности

Власти ДНР собираются восстанавливать только социально-значимые объекты

30 ноября 2014 в 15:51, просмотров: 2336

Власти самопровозглашенной Донецкой народной республики в ближайшее время сосредоточат внимание на восстановлении только социально-значимых объектов.

«Пока что мы восстанавливаем только социально значимые объекты — больницы, школы, садики. На жилые объекты у нас сейчас материалов не хватает. К счастью, около 15-20 процентов люди восстанавливают собственными силами», — сообщил замглавы Центра управления восстановлением Донбасса Игорь Билодид.

По его словам, стекла в ДНР пришло с гумпомощью около 13,5 тысяч квадратных метров, дизтоплива 80 тонн, рубероида 10 тысяч рулонов. «Нам не хватает обычного стекла, гвоздей для шифера, пленки зашивать оконные рамы. Не хватает катастрофически топлива, не хватает бруса для оконных рам», — подчеркнул Билодид.

Он также отметил, что ДНР на сегодня предстоит восстановить около 550 объектов, и это только те, у которых определена стоимость ремонта. Эта цифра, отметил Билодид, постоянно растет. Помимо прочего, жилых объектов разрушено 3800, из них 8-10 разрушено полностью.  

Украинский кризис. Хроника событий


Партнеры