Хроника событий Украинцы массово бегут в Польшу Миссия ОБСЕ теряет терпение: Хуг жестко ответил воюющим на Донбассе Порошенко попросил суд перенести его допрос по "делу Януковича": "запарка" Численность долларовых миллионеров в Киеве выросла за год вдвое Эксперт разъяснил закон о реинтеграции Донбасса: Порошенко похоронил минские договоренности

Туск: мир на Украине не может быть достигнут ценой капитуляции перед политикой России

2 декабря 2014 в 22:58, просмотров: 2926

Мир на Украине не может быть достигнут ценой капитуляции перед политикой России, заявил новый глава Европейского совета, экс-премьер Польши Дональд Туск.

После начала зимних проевропейских протестов и смены власти на Украине представители Швеции и Польши, в частности шведский министр иностранных дел Карл Бильдт и тогдашний польский премьер Туск, наиболее активно среди европейских политиков поддерживали протестующих и новые украинские власти. 1 декабря Туск возглавил Евросовет.

«Есть определенные предпосылки — пока очень деликатные, которые позволяют предполагать, что мирное разрешение (конфликта на Украине), гарантирующее как минимум ограничение района конфликта, возможно. И мы будем над этим работать», — сказал Туск, которого цитирует польское агентство печати ПАП.

«Мы все хотим мира и стабилизации там, на востоке, но не ценой Украины и не ценой уступок или капитуляции перед агрессивной политикой (России)", — заявил глава Европейского совета. Он добавил, что трезво оценивает ситуацию и у него «нет особых иллюзий», но нет и «негативной одержимости» в отношении контактов с Россией.

Глава Евросовета сообщил также, что у него пока нет планов личной встречи с руководством России. 

Украинский кризис. Хроника событий


Партнеры