Хроника событий В ДНР заявили о захвате в плен украинского военнослужащего Порошенко: миротворцы в Донбассе не должны быть эскорт-сервисом Сделка со следствием обернулась для "крымского шпиона" Захтея шестилетним сроком Миротворцы на Украине: какие страны могли бы выделить контингенты Михаил Саакашвили "всплыл" в Амстердаме и получил удостоверение личности

Яценюк предложил Раде назначить главой Минздрава Украины гражданина Грузии Квиташвили

2 декабря 2014 в 17:40, просмотров: 6788

Премьер Украины Арсений Яценюк внес на рассмотрение парламента кандидатуру гражданина Грузии Александра Квиташвили, которому было предоставлено украинское гражданство, на должность министра здравоохранения.

Соответствующее представление Яценюк сделал на заседании парламентской коалиции в раде во вторник. Во вторник Рада рассмотрит вопрос формирования нового состава кабмина. По украинскому законодательству кандидатуры на должность министров вносит премьер по согласованию с парламентской коалицией.

Президент Украины Петр Порошенко во вторник подписал указ о предоставлении Квиташвили гражданства Украины. В то же время на Украине запрещено двойное гражданство и Квиташвили должен отказаться от гражданства Грузии. 

Украинский кризис. Хроника событий


Партнеры