Хроника событий Как в Севастополе выгоняют семьи из общежитий Порошенко призвал отвоевать у "русского мира" Донбасс и Крым Оперативники ФСБ задержали в Крыму украинского шпиона Правительство Германии получило ноту протеста Киева из-за крымского визита Экс-главу Ногинского района приговорили к штрафу за непостроенные детсады

Минобороны РФ опровергает сообщения об учениях в Крыму с боевыми дельфинами

3 декабря 2014 в 13:48, просмотров: 1527

В Минобороны России опровергли сообщение одного из информационных агентств со ссылкой на анонимный источник о якобы проведении «учений» в Крыму с «боевыми дельфинами», говорится в заявлении пресс-службы министерства, текст которого есть в распоряжении MKRU.

Ранее агентство РИА "Новости" передавало сообщение со ссылкой на источник в силовых структурах Крыма, о том, что спецподразделения Черноморского флота провели первое с момента перехода Севастопольского океанариума под юрисдикцию РФ учение с боевыми дельфинами. «В Севастопольском океанариуме провели учение с участием боевых дельфинов по поиску военной техники на глубине свыше 60 метров. Предмет, похожий на мину, был обнаружен дельфином и обозначен буем», — приводились слова источника.

Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков, комментируя эту новость, заявил, что в планах Черноморского флота не значатся тренировки с дельфинами.

«С началом нового учебного года в Вооруженных Силах, который начался 1 декабря, Черноморскому флоту в осенне-зимний период предстоит выполнить большой комплекс учебно-боевых задач в рамках боевой подготовки. Однако среди этих задач каких-либо тренировок и учений с дельфинами не было и нет", - приводит пресс-служба Минобороны слова Конашенкова.

"Более того, отсутствует и необходимость в такой подготовке морских животных в военных целях", - добавил генерал-майор.

"Пункты базирования сил Черноморского флота гарантированно защищены специальными техническими средствами противодиверсионных сил. Поэтому не никакой необходимости в использовании экзотических способов охраны прилегающих акваторий", - также заявил официальный представитель Минобороны РФ. 

Возвращение Крыма. Хроника событий


Партнеры