Хроника событий Как помощник Чубарова организовал покушение на муфтия в Крыму В украинском Приазовье нашли тело сбежавшего из части морского пехотинца Эксперты: доказательств госизмены Вышинского нет, обмен на Сущенко незаконен Доставленному в Херсон главреду РИА "Новости Украина" изберут меру пресечения Надежда Савченко просит возить ее по Украине на автозаке

Суд в Киеве постановил взыскать с "Аэрофлота" 520 тыс долларов за полеты в Крым

03.12.2014 в 19:17, просмотров: 1751

Окружной административный суд Киева постановил взыскать с «Аэрофлота» 7,8 миллиона гривен (около 520 тысяч долларов) за нарушение правил и порядка использования воздушного пространства Украины, сообщила в среду руководитель юридического отдала Госавиаслужбы Украины Екатерина Капляр.

«Сегодня административный суд вынес решение по двум объединенным делам на сумму исков в 7,8 миллионов гривен в нашу пользу. Конечно, мы довольны этим решением», — сказала Капляр.

По его словам, «взыскание осуществляется по процедуре предусмотренной законом об исполнительном производстве», что не является компетенцией госавислужбы Украины.

Ранее сообщалось, что госавиаслужба Украины выписала российским авиакомпаниям штрафов уже на 261,5 миллиона гривен (около 17 миллионов долларов) за полеты в Крым. Росавиация в свою очередь заявляла, что госавиаслужба Украины не вправе штрафовать авиакомпании РФ, поскольку они осуществляли полеты в российском воздушном пространстве. Крым и Севастополь стали российскими регионами по итогам мартовского референдума, на котором большинство проголосовавших высказались за выход из состава Украины и воссоединение с Россией. Украинские власти считают полуостров своим. 

Украинский кризис. Хроника событий


Партнеры