Военные США подтвердили участие в операции по спасению американца в Йемене

06.12.2014 в 13:51, просмотров: 1829

Представитель министерства обороны США в субботу подтвердил ранее распространенную в СМИ информацию, что в операции по спасению американского заложника Люка Сомерса в Йемене были задействованы военные США.

Агентство Франс Пресс ранее в субботу сообщило, что заложник был ранен и вынесен с места операции солдатами американского подразделения.

«Силы США провели вчера миссию по освобождению заложника Люка Сомерса», — приводит агентство Рейтер слова официального представителя минобороны США в Кабуле. Он отметил, что военные знают о сообщениях о гибели Сомерса, однако представитель минобороны отказался подтвердить или опровергнуть эту информацию.

Ранее несколько западных информагентств одновременно сообщали противоречивую информацию о судьбе Сомерса. Агентство Рейтер сообщило со ссылкой на представителя министерства обороны Йемена, что во время перестрелки с боевиками американский заложник был спасен, при этом были ликвидированы десять боевиков. В свою очередь агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на сестру Сомерса сообщило, что он погиб во время провальной спецоперации по его освобождению.

Сомерс, которому 33 года, был взят в заложники в Йемене 14 месяцев назад при невыясненных обстоятельствах. Известно, что американец работал фотожурналистом и переводчиком. В декабре боевики «Аль-Каиды на Аравийском полуострове» опубликовали в интернете видеозапись с Сомерсом, американца угрожали убить. 




Партнеры