Экипаж задержанного в Нигерии российского самолета может состоять из 5–7 человек

7 декабря 2014 в 18:14, просмотров: 1143

Численность экипажа задержанного в Нигерии российского транспортного самолета может насчитывать от пяти до семи человек, в настоящее время нигерийские власти по дипломатическим каналам проверяют принадлежность груза и его назначение, сообщают СМИ.

Накануне агентство Рейтер со ссылкой на источники в силах безопасности Нигерии сообщило, что власти страны задержали в аэропорту нигерийского города Кано российский грузовой самолет, на борту которого находилось, предположительно, военное оборудование. По данным агентства, самолет следовал из столицы Центральноафриканской республики в столицу Чада, однако вынужден был совершить посадку в Нигерии, так как аэропорт Нджамены был закрыт. Нигерийские власти задержали пять членов экипажа, их национальность не уточнялась.

В воскресенье в посольстве РФ в Нигерии сообщили, что французская миротворческая миссия в Чаде застраховала российский самолёт с российским экипажем для перевозки груза. В диппредставительстве журналистам также сказали, что работают с местными властями над скорейшим разрешением ситуации, а среди экипажа есть российские граждане.

Французский специализированный авиационный сайт crash-aerien.aero сообщает в воскресенье, что экипаж насчитывает семь человек. По сообщению этого ресурса, на борту находилось военное оборудование, отправленное Францией.

По информации же издания Nigerian Tribune, численность экипажа самолета Ан-124-100 составляет шесть человек. Агентство Рейтер ранее сообщало, что задержаны были пять человек из состава экипажа, при этом в сообщении указывалось, что они были франкоязычными.

Нигерийские СМИ указывают со ссылкой на источники в службах безопасности, что экипаж задержан на время проведения проверки. Как пишет Nigerian Tribune, идет разбирательство, в рамках которого «задействованы дипломатические средства для выяснения миссии самолета, его происхождения и направления». В российском посольстве РФ в Нигерии в воскресенье сообщили РИА Новости, что экипаж самолет не арестован и ожидает разрешения ситуации в аэропорту. 




Партнеры