Посольство РФ подтвердило, что в Нигерии задержан российский самолет с французским грузом

07.12.2014 в 12:42, просмотров: 2092

Задержанный в нигерийском городе Кано самолет является российским, однако находящейся его борту груз принадлежит французской миротворческой миссии, говорится в сообщении дипломатической миссии РФ в Лагосе.

«Находящийся в городе Кано российский самолет зафрахтован французской миротворческой миссией в Чаде и перевозил принадлежащее ей имущество», — говорится в сообщении, размещенном в аккаунте посольства в Twitter.

Ранее со ссылкой на источники в силах безопасности Нигерии сообщилось, что власти страны задержали в аэропорту нигерийского города Кано российский грузовой самолет, на борту которого находилось, предположительно, военное оборудование. Самолет следовал из столицы Центральноафриканской республики в столицу Чада, однако вынужден был совершить посадку в Нигерии, так как аэропорт Нджамены был закрыт. Кроме того, власти страны задержали пять членов экипажа, их национальность не уточнялась.

В начале прошлого года в столице ЦАР произошли столкновения между боевиками «Селека» и противостоящими им повстанцами-христианами. Жертвами беспорядков стали, по данным ООН, около 600 человек, еще около 159 тысяч были вынуждены покинуть свои дома. Совет Безопасности ООН принял резолюцию, согласно которой в ЦАР размещены будут 1,2 тысячи французских военных и 3,6 тысячи военнослужащих африканских стран. 




Партнеры