Хроника событий Как помощник Чубарова организовал покушение на муфтия в Крыму В украинском Приазовье нашли тело сбежавшего из части морского пехотинца Эксперты: доказательств госизмены Вышинского нет, обмен на Сущенко незаконен Доставленному в Херсон главреду РИА "Новости Украина" изберут меру пресечения Надежда Савченко просит возить ее по Украине на автозаке

Суд запретил в Харькове пикет против включения иностранцев в кабмин Украины

10.12.2014 в 11:47, просмотров: 1473

 Суд запретил в Харькове проведение пикета у областной администрации, организаторы которого хотели протестовать против включения в состав украинского правительства иностранцев, сообщает в среду главное управление МВД Украины в Харьковской области.

Верховная рада Украины, избранная на внеочередных выборах 26 октября, ранее утвердила состав нового кабмина, на ключевые должности министра финансов и министра экономики назначены иностранцы, которым было предоставлено украинское гражданство. Главой Минфина Украины стала гражданка США украинского происхождения Наталия Яресько, главой Минэкономразвития назначен литовец Айварас Абромавичус, главой Минздрава стал гражданин Грузии Александр Квиташвили. Назначение иностранцев в кабмин резко раскритиковала партия «Оппозиционный блок». Приглашение иностранцев на государственную службу на Украине можно расценить как фактическое признание колониального статуса, заявил заместитель директора Центра украинистики и белорусистики МГУ Богдан Безпалько.

По данным правоохранителей, на днях одна из общественных организаций подала заявку в горсовет о проведении пикета у стен харьковской областной госадминистрации в связи с включением в правительство Украины иностранных граждан.

«В связи со сложной общественно-политической ситуацией, сложившейся в нашей стране, органы городской власти и работники милиции обратились с просьбой в суд о запрете этого мероприятия. Девятого декабря Харьковский окружной административный суд поддержал инициативу правоохранителей и горсовета и запретил проведение протестной акции», — говорится в сообщении. 

Украинский кризис. Хроника событий


Партнеры