Хроника событий Как помощник Чубарова организовал покушение на муфтия в Крыму В украинском Приазовье нашли тело сбежавшего из части морского пехотинца Эксперты: доказательств госизмены Вышинского нет, обмен на Сущенко незаконен Доставленному в Херсон главреду РИА "Новости Украина" изберут меру пресечения Надежда Савченко просит возить ее по Украине на автозаке

Наблюдателей ОБСЕ несколько раз не пропустили через КПП ополченцев в Донбассе

11.12.2014 в 22:24, просмотров: 2560

Наблюдатели ОБСЕ сообщают в четверг о нескольких случаях 10 декабря, когда наблюдателям запрещали проезжать через КПП, контролируемые представителями самопровозглашенных Донецкой и Луганской республик (ДНР и ЛНР).

На КПП у города Антрацит в 63 километрах к югу от Луганска вооруженные представители ЛНР не дали наблюдателям проехать в город, говорится в опубликованной в четверг открытой версии доклада Специальной наблюдательной миссии ОБСЕ на Украине по состоянию на вечер среды.

Аналогичный случай произошел у села Широкино Донецкой области (в 23 километрах к востоку от Мариуполя), где представители ДНР не пропустили наблюдателей через КПП.

«Они не дали представителям СНМ (Специальной наблюдательной миссии) проехать дальше, ссылаясь на приказы от своего вышестоящего командования», — говорится в докладе.

То же самое произошло на КПП у села Зайченко в 25 километрах к северо-востоку от Мариуполя, где представители ДНР сослались на отсутствие приказа пропустить наблюдателей.

В докладе также сообщается, что в шести километрах от Донецка, по дороге на город Снежное, наблюдатели видели «конвой из шести зеленых военных автомобилей без опознавательных знаков, пять легкобронированных многоцелевых тягачей и один грузовик КамАЗ, двигавшиеся в направлении Донецка».

В ноябре представители СНМ ОБСЕ заявляли, что украинские силовики также останавливали и обыскивали их машины на КПП.

Киевские власти начали в апреле на востоке Украины силовую операцию против недовольных февральским госпереворотом жителей региона По последним данным ООН, жертвами конфликта стали 4,3 тысячи мирных жителей, почти 10 тысяч были ранены. 

Украинский кризис. Хроника событий


Партнеры