Рада утвердила программу деятельности кабмина Украины до 2020 г

11 декабря 2014 в 14:37, просмотров: 1608

Парламент Украины в четверг утвердил программу деятельности правительства на период с 2015 по 2020 год: план предусматривает увеличение расходов на оборону страны и финансирование льгот участникам силовой операции в Донбассе. Такое решение поддержали 269 парламентариев при необходимом минимуме в 226 голосов.

Программа деятельности кабмина основывается на согласованных политических позициях и программных задачах парламентской коалиции. В случае ее утверждения правительство в течение года не может быть отправлено в отставку.

Согласно документу кабмин намерен утвердить госпрограмму развития вооруженных сил до 2020 года, направлять до 5% ВВП на нацбезопасность и правоохранительную деятельность, а также отказаться от внеблокового статуса Украины и внедрить стандарты НАТО в армии. Правительство планирует начать в будущем году проект «Европейский вал», который предусматривает обустройство границы между Украиной и Россией.

Правительственная программа предусматривает сокращение расходов государственного сектора на 10% в течение двух лет, в том числе за счет увольнения тысяч чиновников, уменьшения количества контролирующих органов и ликвидации неэффективных льгот.

Также планируется провести серьезные изменения в органах внутренних дел, налоговой и бюджетной политике, здравоохранении. В частности, программа деятельности кабмина предусматривает децентрализацию и региональное развитие, максимальную передачу функций на местный уровень. 




Партнеры