Хроника событий Киев потребовал от "Газпрома" возврата $14 млрд переплаты по контракту Бывший заключенный секретной тюрьмы СБУ: «Порошенко оказался в вакууме» Россия потребовала от Киева пустить консулов к заключенным россиянам Обнародовано предсмертное сообщение убитого в Киеве российского журналиста Щетинина Сорос дал согласие войти в Национальный инвестиционный совет Украины

Депутаты Госдумы хотят снова разрешить Путину ввод войск на Украину

«Не стоит дожидаться того времени, когда они будут вооружены до зубов»

12 декабря 2014 в 20:18, просмотров: 94361

Первый заместитель главы фракции «Справедливая Россия» Михаил Емельянов заявил, что Владимиру Путину могут вновь предоставить разрешение на ввод войск на Украину. Депутат пояснил, что возвращение этого права президенту, будет адекватной реакцией России, на принятый сенатом США законопроект о «Поддержке свободной Украины». Ведь если этот акт поддержит палата представителей, то у Барака Обамы появится право начать поставку Киеву всевозможного оружия. Зная, что в кулуарах Верховной Рады преобладают антироссийские настроения, можно ожидать, что принятие этого решения станет представлять реальную угрозу для России.

«МК» связался с Михаилом Емельяновым и задал депутату несколько вопросов, касающихся его заявления.

Депутаты Госдумы хотят снова разрешить Путину ввод войск на Украину
фото: AP

- Как, по вашему мнению, может отразиться на России принятие США законопроекта «о поддержке свободной Украины»?

- Это чрезвычайно опасно для России. Правительство Украины, большая его часть, является русофобским. Поставка военного оружия в эту страну - это провокация. Именно за ней могут последовать масштабные боестолкновения. России опасно иметь такого вооруженного до зубов соседа с 45-миллионной армией.

- Вернуть президенту право, разрешающее ввести войска на Украину, обсуждалось с депутатами других фракций?

- Нет. Пока это мнение только мое и моих коллег по «Справедливой России». Мы считаем, что это адекватная мера со стороны РФ. Не стоит дожидаться того времени, когда Украина будет вооружена и станет представлять реальную угрозу. Однако только Совет Федерации может вернуть президенту это право. Я считаю, что если бы у Владимира Путина не забрали разрешение на ввод войск, это могло бы несколько сдержать США.

- Какие цели преследуют США, принимая законопроект «о поддержке свободной Украины»?

- В США воспринимают как слабость то, что Россия постоянно идет на уступки по газу, по углю и т.д. Поэтому Америка хочет превратить Украину в некоего международного боевика, который будет заточен именно на Россию. Штатам не нужен мир на Донбассе. Им выгодно ввести против России новые санкции. США попросту хотят заморозить наше развитие.

Украинский кризис. Хроника событий


Партнеры