Глава МИД Дании: ЕС рассматривает ужесточение санкций в отношении Крыма

12 декабря 2014 в 20:31, просмотров: 2052

 ЕС рассматривает возможность ужесточения ограничительных мер в отношении Крыма, заявил министр иностранных дел Дании Мартин Лидегаард в интервью агентству Bloomberg.

«Когда дело касается Крыма, я думаю, мы сможем прийти к соглашению по поводу принятия некоторых действий, …чтобы четко показать, что Европейский союз не признает присоединение Крыма (к РФ) и продолжит вводить санкции против Крыма, чтобы продемонстрировать это», — заявил Лидегаард в телефонном интервью агентству. Тем не менее, он отметил, что сейчас нет необходимости «переходить к более интенсивной фазе» санкционного режима в отношении РФ.

Ранее дипломатический источник в ЕС заявил РИА Новости, что проект дополнительных санкций Евросоюза в отношении Крыма все еще обсуждается. Когда ограничительные меры в отношении региона могут быть приняты, источник не сообщил.

По данным агентства Рейтер, новые предложения по развитию санкций запрещают европейским компаниям вести в Крыму туристический бизнес. Кроме того, Евросоюз может запретить своим гражданам финансировать или приобретать крымские коммерческие структуры.




Партнеры