Росимущество пока не планирует приватизировать "Башнефть"

12.12.2014 в 15:53, просмотров: 1056

Росимущество пока не поднимало вопрос о возможной приватизации ОАО «Башнефть». Обсуждение продажи актива целесообразно начать минимум через финансовый год работы с компанией, сказала журналистам глава Росимущества Ольга Дергунова.

 «Легко предположить, что на горизонте трех лет, даже объявив о возможной приватизации компании, вероятность совершения сделки крайне низка, если только что-то не изменится существенно в рыночных условиях. Поэтому правительство должно будет обсудить целесообразность, способы и время сохранения этого актива в руках государства и его дальнейшую судьбу. На сегодняшний день эти дискуссии еще не начались», — сказала глава ведомства.

По словам Дергуновой, «Башнефть», продолжающая эффективно работать, будет «большим благом» для государства, поэтому до принятия решения о выходе из актива нужно обсудить стратегию развития компании с менеджментом.

 Во вторник AФК «Система» и ее дочерняя компания ЗАО «Система-Инвест» передали 122,97 миллиона обыкновенных и 6,2 миллиона привилегированных акций «Башнефти» в собственность РФ в лице Росимущества в соответствии с решением Арбитражного суда Москвы. Акции составляют 71,6% от уставного капитала «Башнефти».




Партнеры