Хроника событий Украинцы массово бегут в Польшу Миссия ОБСЕ теряет терпение: Хуг жестко ответил воюющим на Донбассе Порошенко попросил суд перенести его допрос по "делу Януковича": "запарка" Численность долларовых миллионеров в Киеве выросла за год вдвое Эксперт разъяснил закон о реинтеграции Донбасса: Порошенко похоронил минские договоренности

Вице-председатель ЕК обещает Киеву содействие в организации реверсных поставок газа

15 декабря 2014 в 16:09, просмотров: 1337

Вице-председатель ЕК по энергетическому союзу Марош Шевчович в ходе встречи в Брюсселе с главой украинского МИД Павлом Климкиным пообещал Киеву содействовать в организации реверсных поставок газа на Украину, сообщает пресс-служба МИД Украины по итогам встречи.

«Шевчович отметил важную роль партнерства Украины с ЕС в энергетической сфере и пообещал в дальнейшем содействовать организации реверсных поставок природного газа на Украину с территории государств-членов ЕС», — говорится в сообщении.

Климкин поблагодарил Еврокомиссию за активную поддержку в достижении договоренностей с РФ относительно поставок российского газа на Украину, которые позволят беспрепятственно пройти зимний период, отмечает МИД.

Украина сейчас получает газ только по реверсу из Европы. Прямые поставки из России прекращены с середины июня из-за миллиардных долгов Киева. Вопрос с зимними поставками российского газа был решен только 31 октября.

Украина намерена наращивать объемы реверса газа и строить дополнительные мощности для диверсификации поставок.

В конце сентября венгерская FGSZ полностью остановила реверс газа на Украину на неопределенный срок, объяснив это ростом внутреннего потребления. 

Украинский кризис. Хроника событий


Партнеры