Хроника событий В ДНР заявили о захвате в плен украинского военнослужащего Порошенко: миротворцы в Донбассе не должны быть эскорт-сервисом Сделка со следствием обернулась для "крымского шпиона" Захтея шестилетним сроком Миротворцы на Украине: какие страны могли бы выделить контингенты Михаил Саакашвили "всплыл" в Амстердаме и получил удостоверение личности

Лавров: Сценария Крыма на Донбассе не будет, Крым уникален

16 декабря 2014 в 18:00, просмотров: 2877

Москва однозначно поддерживает территориальную целостность Украины, «второго Крыма» в Донбассе не будет,

«После встречи в Москве с президентом Франции Франсуа Олландом 6 декабря президент России Владимир Путин в ходе общения с прессой вновь подтвердил то, что говорил неоднократно: «Россия поддерживает территориальную целостность Украины». Однозначно» - заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью телеканалу «Франс 24».

Читайте подробности: "Лавров: Порошенко — лучший шанс для Украины; на Донбассе не будет сценария Крыма"

Отвечая на вопрос, касается ли это регионов юго-востока и не будет ли там второго Крыма, Лавров заметил, что «Крым уникален, единственный в своем роде, это русская земля».

«Это не было исключением, это была воля народа. С российской точки зрения, Украина, какой мы сейчас ее признаём, территориально целостна, и должна быть поддержана в этой форме», — подчеркнул министр. 

Украинский кризис. Хроника событий


Партнеры