Хроника событий Как помощник Чубарова организовал покушение на муфтия в Крыму В украинском Приазовье нашли тело сбежавшего из части морского пехотинца Эксперты: доказательств госизмены Вышинского нет, обмен на Сущенко незаконен Доставленному в Херсон главреду РИА "Новости Украина" изберут меру пресечения Надежда Савченко просит возить ее по Украине на автозаке

Лавров видит оптимизм в перспективе проведения минских переговоров

16.12.2014 в 17:35, просмотров: 1447

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что есть причины для осторожного оптимизма в перспективе минских переговоров по Украине.

«Причины для осторожного оптимизма есть, но я в первый раз слышу о готовности Москвы провести у себя переговоры. По договоренности с нашими украинскими коллегами, ОБСЕ, ДНР и ЛНР мы работаем над созывом в Минске очередной встречи контактной группы. Это очень важно с точки зрения интенсификации выполнения положений подписанного в сентябре с.г. Минского протокола. Это то, что мы пытаемся достичь в настоящий момент», — сказал он в интервью телеканалу «Франс 24». Так Лавров ответил на вопрос о том, действительно ли Москва готова предоставить свою «площадку» для проведения переговоров. 

Украинский кризис. Хроника событий


Партнеры