Украине хотят вернуть ядерное оружие

Политик пожаловался на отсутствие помощи от других стран

16 декабря 2014 в 10:59, просмотров: 3857

Украинский радикальный политик Олег Ляшко в очередной раз подтвердил свою приверженность к неординарным методам решения государственных проблем. Накануне он призвал соотечественников «не покупать украинские товары», а после короткой паузы предложил вернуть Украине ядерный статус.

Украине хотят вернуть ядерное оружие
фото: youtube.com

Для обеспечения безопасности государства и при отсутствии "действенной помощи в восстановлении территориальной целостности Украины" со стороны других стран в Верховной раде может быть поставлен вопрос о восстановлении ядерного статуса Украины, считает глава Радикальной партии Украины

"Это действительно сложный политический и экономический вопрос, но если нам не оставят выбора, то ради будущего нашего государства, ради безопасности наших граждан и будущих поколений мы вынуждены будем пойти на восстановление ядерного статуса Украины", — написал депутат парламента на своей странице в Facebook.

Ляшко подчеркнул, что он знает множество депутатов Рады и не только из его фракции, которые морально уже к этому готовы.

Кроме того, он написал, что фракция Радикальной партии инициирует проведение Верховной радой парламентских слушаний относительно соблюдения Будапештских соглашений. По словам лидера радикалов, к участию в слушаниях будут приглашены представители США, Великобритании и Российской Федерации. Так же депутат обратился с призывом ко всем общественно-политическим объединениям страны принять активное участие в слушаниях.

Накануне Ляшко стал виновником скандала, по ошибке призвав украинцев не покупать отечественные товары. Ляшко, забравшись в продуктовую тележку, хотел призвать украинцев не покупать российские товары к новогоднему столу, однако по ошибке призвал бойкотировать украинские продукты.

На видео, выложенном на YouTube, политик сказал: "Братья и сестры, прекратите покупать украинские товары!"

00:39



Партнеры