Внезапная проверка войск прошла в Калининградской области

16.12.2014 в 07:30, просмотров: 1984

Комплексная внезапная проверка боевой готовности войск Западного военного округа проводилась с 5 по 10 декабря в Калининградской области, сообщил начальник Главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации генерал-лейтенант Андрей Картаполов.

К проверке привлекались около 9 тысяч человек и более 600 единиц техники, в том числе около 250 танков, 55 кораблей и 100 артиллерийских орудий.

Приказ привести соединения и воинские части, дислоцированные на территории ЗВО, в высшие степени боевой готовности был отдан 5 декабря в 7 часов утра Генеральным штабом Вооруженных Сил Российской Федерации.

"В учении были задействованы соединения, воинские части и подразделения ракетных войск и артиллерии, мотострелковых, воздушно-десантных войск и морской пехоты, подразделения разведки, связи, материально-технического обеспечения, а также экипажи боевых и военно-транспортных самолетов и вертолетов, кораблей и судов Балтийского флота", — говорится в сообщении.

Ракетные бригады ЗВО, оснащенные оперативно-тактическими комплексами "Искандер-М", были переброшены из внутренних районов РФ в район учений и отработали учебно-боевые задачи.




Партнеры