Хроника событий Официальная инфляция отстала от реального роста цен в 40 раз Доходы россиян начнут расти только к выборам ЦБ готовит ставку к снижению: кредиты подешевеют, но доходы не вырастут Россияне беднеют четвертый год подряд: почему падают реальные доходы населения Вашингтон испугался сильного рубля: как доллар доведут до 70 рублей

Кэмерон о падении рубля: «Россия не может оставаться членом мировой финансовой системы»

Давление Запада на РФ будет лишь увеличиваться

17 декабря 2014 в 16:01, просмотров: 24487

На фоне кризиса в России, когда рубль потерял (по данным ЦБ) 10 и 11% по отношению к доллару и евро, Россия не может быть членом мировой финансовой системы, тем более будет продолжаться давление на страну. Об этом заявил глава правительства Великобритании Дэвид Кэмерон. 

Кэмерон о падении рубля: «Россия не может оставаться членом мировой финансовой системы»
фото: AP

Россия в нынешних условиях не может оставаться членом мировой финансовой системы, передает РИА Новости.

«Нынешняя ситуация в стране (резкое падение курса рубля) происходит из-за комбинированного влияния цен на нефть и санкций. Это не позволяет России оставаться членом мировой финансовой системы. Мы будем настаивать на ужесточении давления», - считает премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

Ранее Белый дом сообщил, что президент США готов подписать новый пакет санкций к РФ.

Подробнее:"Обама готовится подписать новый пакет санкций: "Иначе Россия станет более агрессивной"

Также о причинах падения рубля ранее высказалась представитель Госдепа Джен Псаки, которая считает, что политика США в отношении РФ стала первопричиной краха российской валюты.

Подробнее: "Она знает лучше нас: Джен Псаки совершенно ясно, почему падает российский рубль"

По итогам саммита "большой двадцатки" в Брисбене, Кэмерон предрек еврозоне очередной виток экономического спада.

"Когда я встречался с мировыми лидерами на саммите "двадцатки" в Брисбене, проблемы были отчетливо видны, - отмечает он. - Еврозона балансирует на грани возможной третьей волны спада, с высокой безработицей, падающим ростом и реальным риском снижения цен. Развивающиеся рынки, которые были локомотивами мирового роста на первых этапах выхода из кризиса, замедляют динамику", - продолжает Кэмерон.

Читайте материал: "Кэмерон после саммита G20: мировой экономике угрожает новый финансовый кризис"

В числе других угроз мировой экономике он назвал застой на переговорах о дальнейшей либерализации мировой торговли, эпидемию болезни, вызываемой вирусом Эбола, и конфликт на Ближнем Востоке. 

Рост цен и падение рубля. Хроника событий


Партнеры