Хроника событий Как помощник Чубарова организовал покушение на муфтия в Крыму В украинском Приазовье нашли тело сбежавшего из части морского пехотинца Эксперты: доказательств госизмены Вышинского нет, обмен на Сущенко незаконен Доставленному в Херсон главреду РИА "Новости Украина" изберут меру пресечения Надежда Савченко просит возить ее по Украине на автозаке

Могерини опровергает мнение о том, что ЕС указывает курс политики Украины

17.12.2014 в 17:07, просмотров: 1887

Евросоюз не указывает Украине путь проведения реформ, он лишь помогает их выполнять

«Это процесс, который является украинским и должен оставаться украинским. Не будет такого, чтобы Брюссель указывал путь, а Киев выполнял инструкции. Об этом даже не думайте. Украинский народ в этом году ясно дал понять, некоторые достаточно болезненным образом, некоторые — легче, на выборах, каких реформ он хочет в стране, — заявила глава дипломатии ЕС Федерика Могерини в Киеве, отвечая на вопрос, какие результаты нужны ЕС для оказания дополнительной финпомощи Украине. - ЕС может поддержать, дать совет, предоставить экспертные мнения и поддержку, в том числе финансовую».

«Я думаю и я надеюсь, что с украинской стороны есть политическая воля, единство, решительность и правильные институциональные шаги для применения этой повестки (реформ)", — заявила глава дипломатии ЕС.

Среди необходимых реформ она назвала борьбу с коррупцией, изменение судебной системы и энергетику. «Я боюсь, если перечислять весь список, я не только опоздаю на самолет, но и на завтрашнее заседание Европейского совета», — сказала Могерини. 

Украинский кризис. Хроника событий


Партнеры