Постпредство РФ при ООН требует уволить журналистов Reuters за статью о дипломате

17 декабря 2014 в 04:12, просмотров: 1888

Постоянное представительство РФ при ООН выразило в среду недовольство по поводу статьи агентства Reuters, касающейся российского сотрудника Совместной миссии ООН и Африканского союза в Дарфуре (ЮНАМИД), которая оказалась в центре скандала. В распространенном здесь заявлении на английском языке постпредство называет материал "образцом грязной журналистики" и настаивает на том, чтобы ее автор Луис Шарбонно, а также редактор, были уволены за искажение фактов.

"Статья ссылается на пресс-секретаря нашей миссии, который говорит, что "мы не получили никаких жалоб" по поводу высокопоставленного российского официального представителя ЮНАМИД. Но в заголовке статьи автор предпочитает верить неназванным "послам", которые каким-то образом лучше нас осведомлены о наших действиях", - заявили в российском постпредстве.

В нем обратили внимание на примечание к материалу, согласно которому "журналисты Thomson Reuters следуют редакционному уставу, который требует объективного представления" фактов. "На основании этого, по всей видимости, г-н Шарбонно и его редактор должны быть уволены", - подчеркнули в российской миссии.




Партнеры