Хроника событий США и КНР достигли предварительного соглашения по торговле Встреча Трампа с Кимом – пока только на медали Глава Госдепа США Помпео рассказал о новых санкциях против Ирана Елизавета II одобрила закон о санкциях с "поправкой Магнитского" США ввели новые санкции против Ирана

МИД: РФ вправе адекватно реагировать на новые санкции ЕС против Крыма

18.12.2014 в 17:44, просмотров: 7648

Москва в связи с санкциями ЕС против Крыма вправе адекватно реагировать на рестриктивные меры, говорится в комментарии департамента информации и печати МИД РФ.

«В есовском Брюсселе уже должны осознать, что Крым и Севастополь являются неотъемлемой частью Российской Федерации. В связи с этим хотели бы напомнить ЕС о нашем законном праве адекватно реагировать на его так называемые рестриктивные меры в отношении всех без исключения российских граждан и юридических лиц», — сообщили в ведомстве.

Евросоюз в четверг дополнил запрет на экспорт в Крым и для использования в Крыму товаров и технологий в секторах транспорта, телекоммуникаций, энергетики и разведки, добычи и производства нефти, газа и минеральных ресурсов, говорится в коммюнике Совета ЕС. Кроме того, запрещено оказывать техническую поддержку, услуги посредничества, строительства и проектирования инфраструктуры в тех же секторах.

Еще в конце июля ЕС ввел пакет санкций против Крыма, введя запрет на новые инвестиции в сферах транспорта, телекоммуникаций и энергетики и разработки нефтяных, газовых и минеральных месторождений. Тогда же было запрещено экспортировать «ключевое оборудование» в тех же шести секторах. 

Санкции . Хроника событий


Партнеры