Правительство утвердило безвизовый въезд в РФ для организаторов ЧМ-2018

18.12.2014 в 17:20, просмотров: 1087

Правительство РФ утвердило порядок въезда и выезда из РФ иностранных граждан и лиц без гражданства, включенных в списки Международной федерации футбола (ФИФА), соответствующее постановление в четверг было опубликовано Единым порталом для размещения информации о разработке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов.

Согласно постановлению, въезжать в РФ без виз и выезжать из страны могут иностранные граждане и лица без гражданства, задействованные в подготовке и проведении чемпионата мира и Кубка конфедераций, в том числе участники спортивных соревнований и аккредитованные представители СМИ, включенные в списки ФИФА. При этом иностранные граждане и лица без гражданства, включенные в списки ФИФА, могут въезжать в РФ многократно. Срок пребывания в России иностранных гражданин и лиц без гражданства, включенных в списки ФИФА, не может превышать одного месяца c даты окончания периода проведения соревнования.

Данный порядок будет применяться в период проведения соревнований и в течение пяти месяцев до наступления даты проведения чемпионата мира по футболу 2018 года и Кубка конфедераций 2017 года. 




Партнеры