Тбилиси: для встречи руководства РФ и Грузии нужна тщательная подготовка

18.12.2014 в 21:46, просмотров: 2613

Специальный представитель премьер-министра Грузии по вопросам урегулирования отношений с РФ Зураб Абашидзе вновь заявил, что встреча РФ и Грузии на высшем уровне возможна, но она должна быть тщательно подготовлена и ориентирована на рассмотрение главных проблем в двухсторонних отношениях.

Ранее в четверг президент РФ Владимир Путин отметил, что Россия будет рада видеть в Москве «любого представителя грузинского руководства — и президента, и премьера».

«Мы снова подтверждаем возможность проведения этой встречи, однако отмечаем, что очень важна ее серьезная и детальная подготовка. В частности, в первую очередь, необходимо согласовать место встречи, время и, что самое главное, темы для рассмотрения», — говорится в заявлении Абашидзе, которое распространила в четверг пресс-служба правительства Грузии.

По словам Абашидзе, «встреча должна быть ориентирована на рассмотрение проблем двусторонних отношений, а ее целью должно быть достижение реальных результатов с точки зрения поэтапного урегулирования этих проблем».

О теоретической возможности такой встречи в этом году неоднократно заявляли и российская, и грузинская сторона.

Тбилиси разорвал дипломатические отношения с Москвой после признания Россией независимости Абхазии и Южной Осетии. Россия 26 августа 2008 года признала суверенитет двух республик, ранее входивших в состав Грузии и давно добивавшихся независимости от нее. Это произошло после вооруженной агрессии Грузии против Цхинвала в начале августа. Руководители России не раз заявляли, что признание независимости двух бывших грузинских автономий отражает существующие реалии и пересмотру не подлежит. 




Партнеры