Хроника событий ЦБ не сможет обуздать инфляцию Падение рубля сказалось на турпоездках: где россияне проведут майские Рубль не выдержит напора: США догоняет Россию по добыче нефти Доллар нацелился на 60 рублей Официальная инфляция отстала от реального роста цен в 40 раз

В Чехии считают, что российский кризис отразится на Украине

18.12.2014 в 20:06, просмотров: 1900

Кризисная ситуация в России окажет негативное влияние и на Украину, заявил в четверг в Брюсселе чешский премьер Богуслав Соботка.

«То, что сейчас происходит в России, окажет негативное влияние и на ситуацию на Украине, поскольку и финансовый сектор, и в целом экономики обеих стран весьма тесно взаимосвязаны», — сказал Соботка в беседе с чешскими журналистами.

«Таким образом, это являет собой еще один вызов для украинского правительства, чтобы оно продолжало необходимые реформы, — считает чешский премьер. — Украина очень нуждается в интенсивных, в структурных реформах, в борьбе с коррупцией, причем таким образом, чтобы помощь, предложенная со стороны Евросоюза и отдельных стран, дала действительный эффект».

Отвечая на вопрос о том, примет ли Чехия участие в выделении Украине со стороны Евросоюза двух миллиардов евро, Соботка заявил: «Мы ожидаем конкретные предложения, которые придут от Еврокомиссии». 

Рост цен и падение рубля. Хроника событий


Партнеры