МИД РФ считает, что трезвомыслящие европейцы заинтересованы развивать проекты с Москвой

19 декабря 2014 в 22:09, просмотров: 1240

Несмотря на попытки некоторых европейских столиц торпедировать наработанный десятилетиями позитивный опыт сотрудничества с Москвой, здравомыслящая Европа заинтересована продолжать реализовывать взаимовыгодные проекты. Об этом говорится в комментарии МИД России по итогам прошедшего в Вене совещания глав российских дипломатических миссий в Австрии, Венгрии, Германии, Польше, Словакии, Чехии и Швейцарии с замглавы МИД РФ Владимиром Титовым.

«Констатировано, что, несмотря на попытки в отдельных столицах торпедировать наработанный за десятилетия позитив взаимодействия, в здравомыслящей Европе превалирует объективная заинтересованность в продвижении взаимовыгодных проектов, развитии деловых, межпарламентских и межрегиональных связей с Россией» - говорится в сообщении.

Это касается продолжения широких гуманитарных контактов, сотрудничества в сфере культуры, туризма, молодежных обменов. «В европейском обществе востребован диалог, а не агрессивная риторика, в интересах выхода на совместное решение стоящих перед Европой задач, в том числе на фоне украинского кризиса», — заключается в сообщении.

Как отметили в министерстве, в ходе переговоров руководителей дипмиссией с Титовым были обсуждены основные вопросы повестки дня отношений России со странами Центральной и Восточной Европы в сложившихся международных условиях, а также «проведен углубленный анализ оптимальных путей выстраивания дальнейшего диалога и приемлемых форм делового сотрудничества с партнерами, которые проявляют к этому встречное стремление». 




Партнеры