Хроника событий «Хирург» Залдостанов прокомментировал нарушение на Крымском мосту: «Исполнили русскую мечту» Путин с илососом и котиком открыли Крымский мост Украинский писатель заявил, что Крым не нужен: «Сколько будет ненависти...» Эксперты о решении Гааги: суд неправильно оценил ресурсы Крыма Быть на сцене живым

Аксенов на встрече с министром Зимбабве: Европа и США "исчерпали ресурсы влияния" на Крым

20.12.2014 в 13:42, просмотров: 5612

Глава республики Крым Сергей Аксенов провел встречу с министром окружающей среды правительства Зимбабве Сэйвиором Касукувере, который прибыл на полуостров.

"Я считаю, что они (страны Европы и США) в первые дни Крымской весны приняли максимальный режим санкций в отношении Крыма и должностных лиц республики, - сказал Аксенов. - Сейчас у них уже практически никаких ресурсов в части принятия санкций не осталось. Все, что они делают, они делают против себя".

Читайте материал: Новые санкции: В "черный список" попали "Хирург" и прокурор Крыма Поклонская

В свою очередь, Касукувере призвал крымчан "быть сильными, не отступать от своих принципов и оставаться в составе России". По его словам, Зимбабве жила под санкциями США и Евросоюза 14 лет. "Я считаю, что санкционный режим может только укрепить того, против кого он направлен, - сказал он, добавив, что представители Зимбабве готовы поделиться с руководством Крыма опытом работы в условиях санкций. 

Возвращение Крыма. Хроника событий


Партнеры