Хроника событий Порошенко призвал отвоевать у "русского мира" Донбасс и Крым Оперативники ФСБ задержали в Крыму украинского шпиона Правительство Германии получило ноту протеста Киева из-за крымского визита Экс-главу Ногинского района приговорили к штрафу за непостроенные детсады Власти Крыма приблизят явку на выборах к уровню референдума

Аксенов на встрече с министром Зимбабве: Европа и США "исчерпали ресурсы влияния" на Крым

20 декабря 2014 в 13:42, просмотров: 5604

Глава республики Крым Сергей Аксенов провел встречу с министром окружающей среды правительства Зимбабве Сэйвиором Касукувере, который прибыл на полуостров.

"Я считаю, что они (страны Европы и США) в первые дни Крымской весны приняли максимальный режим санкций в отношении Крыма и должностных лиц республики, - сказал Аксенов. - Сейчас у них уже практически никаких ресурсов в части принятия санкций не осталось. Все, что они делают, они делают против себя".

Читайте материал: Новые санкции: В "черный список" попали "Хирург" и прокурор Крыма Поклонская

В свою очередь, Касукувере призвал крымчан "быть сильными, не отступать от своих принципов и оставаться в составе России". По его словам, Зимбабве жила под санкциями США и Евросоюза 14 лет. "Я считаю, что санкционный режим может только укрепить того, против кого он направлен, - сказал он, добавив, что представители Зимбабве готовы поделиться с руководством Крыма опытом работы в условиях санкций. 

Возвращение Крыма. Хроника событий


Партнеры